Ingrédients
- 1/2 bouquet de
- 1 verre (340 g) de poivrons grillés en saumure.
- 1 paquet (180 g) de fromage de brebis léger.
- 4 tranches de pain protéiné (environ 40 g chacune).
- 10 à 12 g de jambon cru enfines tranches.
- 4
- 1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- Du
- Du
Préparation
La préparation dure 40 minutes environ.
Lavez le persil et pelez les feuilles pour les utiliser dans la préparation de la sauce. Égoutter ensuite le paprika et veiller à laisser de côté une quantité de 100 g qui servira également à la préparation de la sauce. Procéder ensuite au découpage du fromage de brebis, du pain et du paprika en 24 rectangles ayant environ comme dimensions 1,5 x 6 cm. L’étape suivante consiste à couvrir les morceaux de pain avec du fromage, du persil et du paprika. Enfin, couper le jambon en deux fines tranches dans le sens de la longueur qui serviront à envelopper les tranches de pains.
Afin de préparer la sauce, il faut tout d’abord laver les tomates, les couper en quatre, en retirer le cœur et couper ce qui en reste en dés. Idem pour les poivrons. Ensuite, hacher finement le persil et le mélanger avec les tomates et le poivre sans oublier d’ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre. L’étape suivante consiste à faire faire chauffer une cuillère à café d'huile dans une poêle antiadhésive pour y frire les pralines à pain pendant environ 2 minutes en les retournant à feu moyen. En fin, retirer de la poêle et les égoutter. Pour la dégustation, disposer les pralines à pain sur une assiette et les napper de sauce.
Apports nutritifs
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 25 g de protéines
- 22 g de graisse
- 11 g de glucides